Вверх
Мобильная версия

Мамченко: На угольных предприятиях зарплата растет на 20% в год

Мамченко: На угольных предприятиях зарплата растет на 20% в год
Зарплата на угольных предприятиях растет на 20% каждый год.
15:49 Вт, 9 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Заработная плата на угольных предприятиях растет на 20% каждый год, такая тенденция наблюдается в течение последних 10 лет.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Профсоюза работников угольной промышленности Валерий Мамченко.

"Благодаря такому росту показателей заработной платы спрос среди людей, в том числе и среди молодежи, на работу в угольной отрасли постепенно растет. Ведь молодежь в первую очередь идет работать туда, где ей выплачивают хорошую заработную плату, и на угольных предприятиях, в том числе и государственных, это понимают", - отметил В.Мамченко.

Как сообщалось ранее, по мнению директора энергетических программ "Номос" Михаила Гончара, угольное направление может помочь в решении проблемы уменьшения доли газа в энергобалансе и объемах по приобретаемому импортному газу в России.

Напомним, сейчас для наращивания производственных мощностей правительство Украины планирует модернизировать наиболее эффективные шахты. Так сейчас продолжаются работы по строительству скипового ствола на шахте Бажанова, входящей в государственное предприятие "Макеевуголь" (Донецкая область). В течение полугода на реконструкцию шахты Бажанова потратят более 100 млн грн. За последний квартал 2012 года выполнено строительных работ по реконструкции шахты им. В.М. Бажанова на сумму 34300000 грн. Ожидается, что после модернизации шахта им. Бажанова увеличит объемы производства до 1 млн тонн в год.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Шахтер 09.04.2013 17:15

    Этого Валерика Мамченко,да в шахтерки рваные,да в шахту,да лопату в руки!Посмотрел бы я на это ГОРЕ.Кто кто ,а профсоюзы должны поддерживать работяг,а не власть.А тут власти лижут попу-как хорошо живется шахтерам!Моя зарплата шахтера,с учетом налогов-3600 гривен,шахта государственнаяЭто что,достойный зароботок для шахтера?Сейчас в шахту идут из-за стажа и потому,что работы больше нет никакой.Выбор:копанка или какая-никакая государственная или частная шахта...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине