Цены на нефть ушли в минус: названа причина

Цены на нефть ушли в минус: названа причина
11:22 Чт, 24 Январь 2019 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: Цена североморской нефти марки Brent сегодня утром, 24 января, опустилась ниже отметки в 60,88 доллар за баррель.

Цены на нефть снизились в четверг на фоне беспокойства о замедлении роста глобальной экономики и данных о неожиданном росте запасов в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля мартовской нефти Brent составляла $60,88 (-0,43%). Баррель мартовской нефти WTI торговался по $52,39 (-0,44%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $61,14 $52,62 соответственно.

По словам аналитиков, тревоги относительно роста глобальной экономики омрачают прогноз спроса на нефть.

Международный валютный фонд в начале недели снизил прогнозы глобального роста в 2019 и 2020 годах из-за ослабления показателей в Европе и в некоторых развивающихся рынках.

Мировые лидеры и главы компаний на этой неделе проводят встречи на форуме в швейцарском Давосе, чтобы обсудить дальнейшее направление политики на фоне беспокойства о замедлении роста, торговых войн и выхода Великобритании из Европейского Союза.

Ситуация на нефтяном рынке: "черное золото" снова дешевеет

Запасы нефти в США резко выросли на прошлой неделе, показали данные Американского института нефти (API) в среду.

По данным API, запасы нефти увеличились на 6,6 миллиона баррелей до 443,6 миллиона за неделю, завершившуюся 18 января, тогда как аналитики предполагали, что они снизятся на 42.000 баррелей.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 60,83 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 60,94 доллара за баррель, что на 20 центов ниже уровня закрытия торгов ($61,14).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь