Украина и Норвегия подписали предварительные контракты на сумму в $1,5 млрд

Автор
2
Украина и Норвегия подписали предварительные контракты на сумму в $1,5 млрд

Украина и Норвегия сегодня, 28 января, подписали предварительные контракты на сумму около $1,5 млрд, из них $1 млрд – инвестиции в возобновляемую энергетику.

Украина и Норвегия подписала предварительных контрактов приблизительно на $1,5 млрд, из которых $1 млрд – инвестиции в возобновляемую энергетику, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Сегодня подписали предварительных контрактов приблизительно на полтора миллиарда. Из них только миллиард долларов – инвестиции в возобновляемую энергетику", - сообщил премьер в эфире телеканала "Прямой" в ходе рабочей поездки в Норвегию в понедельник.

Также В.Гройсман отметил, что кроме энергетических вопросов сторонами обсуждались вопросы экономики, образования и ряда других отраслей сотрудничества Украины и Норвегии.

Как сообщалось, Украина и Норвегия подписали совместное заявление в сфере ядерной безопасности, "зеленой" энергетики и энергоэффективности.

Ранее, премьер-министр Украины отметил, что Королевство Норвегия, которое является активным членом НАТО, может сыграть действенную роль в укреплении европейского и евроатлантического единства в противодействии агрессивным действиям России. Стороны согласились, что одним из инструментов противодействия агрессии является санкционные политика, которая должна только усиливаться.