Растаможка "евроблях": сколько уплатили владельцы за оформление автомобилей

Растаможка "евроблях": сколько уплатили владельцы за оформление автомобилей
14:09 Пт, 1 Февраль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: rbc.ua

Новости Бизнеса: С 25 ноября по 31 января граждане Украины растаможили 65 142 автомобиля на иностранной регистрации, которые находились в режиме временного ввоза или транзита.

Украинцы с 25 ноября 2018 года по 31 января 2019 года растаможили 65 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией по льготным ставкам, уплатив при этом 4,1 млрд грн налогов, сообщила Государственная фискальная служба (ГФС) на сайте в пятницу.

"Только за прошлые сутки, 31 января, граждане оформили почти 3,4 тыс. автомобилей, за которые уплачено почти 212 тыс. грн платежей", – указала ГФС в сообщении.

При этом 55 тыс. оформленных за этот период авто на еврономерах находились в Украине с нарушениями требований Таможенного кодекса, за что их собственники уплатили 467 млн грн (8,5 тыс. грн за каждый автомобиль), уточнили в пресс-службе ГФС.

Больше всего автомобилей на еврономерах украинцы оформили в Киеве – почти 10,8 тыс. транспортных средств, Волынской области – 8,7 тыс. авто и Черновицкой – более 6 тыс. автомобилей, свидетельствуют данные ведомства.

В Украине за сутки оформили рекордное количество "евроблях"

Как сообщалось, Верховная Рада приняла законы о снижении акцизного налога с автомобилей и об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей, зарегистрированных в других государствах. При этом владельцам авто на еврономерах (т.н. "евроблях") установлена льготная ставка акциза (с коэффициентом 0,5) для растаможивания в течение 90 календарных дней.

Соответствующие нормы вступили в силу 25 ноября 2018 года, таким образом, действие льготных условий для растаможивания продлится до 22 февраля 2019 года, после чего собственники таких авто будут платить за оформление полную ставку акциза. А с мая этого года вступают в действие жесткие финансовые санкции, которые предусматривают, в том числе, и конфискацию транспортного средства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь