В Украине откроется еще один международный пункт пропуска

Смотрите фото (3)
В Украине откроется еще один международный пункт пропуска
17:15 Вс, 17 Февраль 2019 Телеграф Фото: mtu.gov.ua

Новости Бизнеса: Министр инфрастуркутры Украины Владимир Омелян заявил, что уже этой осенью в аэропорту "Белая Церковь" будет открыт международный пункт пропуска.

Осенью текущего года в аэропорту "Белая Церковь" планируется открытие международного пункта пропуска. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, развитие регионального аэропорта "Белая Церковь" и создание на его базе мультимодального грузового комплекса определено приоритетным проектом.

"В 2018 году осуществлено 73 авиационные операции, что является рекордом за последние 18 лет работы предприятия. В перспективе после открытия международного пункта пропуска на аэродроме "Белая Церковь" ожидается постепенный рост количества авиационных операций до 300 в год", - отметил Омелян.

Министр также отметил, что с целью повышения инвестиционной привлекательности аэропорта и его конкурентоспособности в сфере ремонта и авиационных грузовых перевозок осуществляются мероприятия по открытию международного пункта пропуска.

"Это даст возможность выполнять из аэропорта "Белая Церковь" прямые рейсы из/в другие страны, что значительно увеличит количество воздушных судов, требующих ремонта или технического обслуживания. Открытие международного пункта пропуска запланировано ориентировочно осенью 2019 года", - подытожил он.

"Укрзализныця" в 2018 году сократила долг на 3,6 миллиарда гривень

Напомним, украинцы стали меньше ездить и больше летать - авиатранспортом в 2018 году воспользовалось на 17% больше пассажиров, чем годом ранее. Суммарный пассажиропоток украинских аэропортов в 2018 году увеличился на 24,5% и составил 20,5 миллиона человек, и обеспечен он был не только крупными аэропортами.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь