Малая приватизация: бюджеты получили более 808 миллионов

Малая приватизация: бюджеты получили более 808 миллионов
18:31 Пн, 18 Февраль 2019 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: С момента запуска в Украине малой приватизации поступления в бюджет от продажи небольших объектов государственного имущества составили 808 млн гривен.

За полгода с начала электронных торгов объектами малой приватизации государство заработало 808 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины со ссылкой на заявление руководителя ведомства, первого вице-премьер-министра Степана Кубива.

"За первые 6 месяцев малой приватизации произошло 593 успешных электронных аукциона, которые принесут государственному и местным бюджетам более 808 млн грн”, - отметил Степан Кубив, комментируя первые итоги реализации нового закона “О приватизации государственного и коммунального имущества”.

Он напомнил, что согласно этому закону, Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ), а также местные органы власти выставляют объекты малой приватизации в системе ProZorro.Продажи.

“И здесь чрезвычайно интересна текущая ситуация, по которой ФГИУ идет с муниципалитетами бок о бок: с 808 млн грн, которые должны получить организаторы аукционов, ФГИУ получит 405 млн от 280 аукционов, а органы местного самоуправления - почти 404 млн 313 от успешных аукционов”, - отметил Кубив.

Минфин стабилизировал рост экономики с рекордным количество золотовалютных резервов

Как сообщает Минэкономразвития, по состоянию на 18 февраля в реестр по малой приватизации внесены 1812 объектов. Общее количество объявленных аукционов по выставленным объектам - 2078 (по одному объекту может проводиться несколько аукционов), общая объявленная стоимость продаж по объектам составляет порядка 2,25 млрд грн.

Как сообщалось, согласно Закону Украины "О приватизации государственного и коммунального имущества", который вступил в силу в марте 2018 года, малая приватизация происходит через электронную систему ProZorro.Продажи. Речь идет об активах государственной и коммунальной собственности стоимостью до 250 млн грн. Первый аукцион в системе произошел 17 августа 2018 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь