Гройсман рассказал, что будет в новом контракте с главой "Нафтогаза"

Гройсман рассказал, что будет в новом контракте с главой "Нафтогаза"
16:10 Чт, 7 Март 2019 Телеграф Фото: www.kmu.gov.ua

Новости Бизнеса: Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что контракт с новым главой "Нафтогаза" будет предусматривать рыночную зарплату и четкие требования к менеджменту.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что новый контракт с председателем правления "Нафтогаза", который подпишут после проведения конкурса, будет предусматривать рыночную зарплату и четкие требования к деятельности компании.

По словам Гройсмана, есть возможность заключить контракт на новых условиях, в которой должна быть указана не заоблачная зарплата, а реальная рыночная на аналогичных компаниях в Европе. Также, по мнению премьер-министра, должны быть прописаны конкретные задачи для менеджмента компании.

В частности, он назвал  проведение отделения газотранспортной системы, поиск международного партнера на общий транзит газа и продолжение транзита с 1 января 2020 года.

Отмечается, что по состоянию на 7 марта "Нафтогазом" отделение газотранспортной системы не осуществлено.  Решение правительства по этому вопросу было принято еще 1 июля 2016 года. 

Более того, Гройсман подчеркнул, что  "Нафтогаз" должен кардинально увеличить добычу украинского газа, чтобы отказаться от импорта и снизить цены на газ. Новый контракт также будет предусматривать четкий план работы на 2019 год помесячно о мероприятиях для продолжения транзита с 1 января 2020 года, увеличения добычи газа.

Премьер-министр Украины заявил, что не существует какого-либо списка с фамилиями людей, которые не могли бы принять участие в конкурсе, а в состав конкурсной комиссии  входят представители МВФ и Всемирного банка.

Коболев: Хочу завершить арбитраж с "Газпромом" в должности главы "Нафтогаза"

По словам Гройсмана, в действующем контракте предусмотрена возможность фактической выплаты заработной платы менеджменту в три-четыре раза больше, чем аналогичному менеджменту в аналогичных государственных компаниях Европейского Союза, также нет никакой конкретной определенной цели, которую должен достичь менеджмент.

Контракт с действующим руководителем А.Коболевым по решению правительства истекает 22 марта. Правительство уже сообщило, что объявит конкурс на должность главы "Нафтогаза". Заявления от лиц, желающих принять участие в конкурсе, принимаются в течение 30 календарных суток с момента публикации объявления о проведении конкурса.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь