Международное агентство Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне "B-"

Международное агентство Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне "B-"
14:31 Пн, 11 Март 2019 Телеграф УНИАН

Новости Бизнеса: Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте на уровне "B-" со стабильным прогнозом.

Как сообщило агентство на своем сайте, данный рейтинг отражает слабую внешнюю ликвидность, высокие потребности во внешнем финансировании, слабый банковский сектор, институциональные ограничения и политические риски.

Агентство подчеркивает, что своевременное выполнение условий новой программы с Международным валютным фондом имеет ключевое значение для получения Украиной внешнего финансирования, поддержки прогресса в области макроэкономической стабильности и смягчения существующих уязвимостей, связанных со слабой внешней ликвидностью, ростом внутренней политической неопределенности и нестабильностью на развивающихся рынках.

По оценкам МЭРТ экономика Украины продолжает выходить из тени

В сообщении сказано, что в 2019-2020 годах потребности Украины во внешнем финансировании будут высокими. В частности, на обслуживание внешнего государственного долга в этом году пойдет 4,3 миллиарда долларов, а на погашение - 1,7 миллиарда долларов и примерно по 2,4 миллиарда долларов в 2020-2021 годах.

Справка. Совет директоров МВФ утвердил новую 14-месячную программу stand-by для Украины объемом 3,9 миллиарда долларов. Украина получила первый транш по новой программе в объеме 1,4 миллиарда долларов 21 декабря 2018 года. Получение еще двух траншей по 1,3 миллиарда долларов ожидается по итогам пересмотра выполнения условий программы в мае и в ноябре.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь