Гройсман сообщил, что деньги от победы "Нафтогаза" на счет Украины не поступали

Гройсман сообщил, что деньги от победы "Нафтогаза" на счет Украины не поступали
12:54 Пт, 15 Март 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев получил премию за выигранные деньги в арбитраже, но они не поступили

Премьер-министр Владимир Гройсман во время выступления в парламенте сообщил, что глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев получил премию за выигранные в Стокгольмском арбитраже деньги, которые в страну так и не поступили.

По словам премьера, на счета государственного казначейства Украины денег за выигрыш в Стокгольмском арбитраже не поступало, соответственно и предмета премии, который был выплачен Андрею Коболеву нет.

Также, Гройсман в очередной раз напомнил, что по его мнению зарплата топ-менеджера государственной компании в Украине не может быть выше зарплаты руководителей аналогичных предприятий Восточной и Западной Европы. Он считает такую ситуацию грабежом.

В Нафтогазе хотят продлить работу Коболева еще на год

Напомним, правительство предложило наблюдательному совету заключить новый контракт с руководителем, который бы базировался на рыночных принципах. Контракт с правлением НАК "Нафтогаз Украины" заканчивается с 22 марта 2019 года, после чего будет заключен новый, в котором будут прописаны новые "нормальные" зарплаты для руководства компании.

Ранее со ссылкой на издание "Экономическая правда" сообщалось, что НС "Нафтогаза Украины" привлек внешнего консультанта, который подтвердил рыночный уровень предлагаемой А.Коболеву месячной заработной платы в размере 2,08 млн грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь