Бойцам горно-штурмовых войск повысят зарплату

Бойцам горно-штурмовых войск повысят зарплату
13:37 Пт, 15 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: president.gov.ua

Новости Бизнеса: Президент принял участие в торжествах по случаю 80-й годовщины провозглашения Карпатской Украины и боя на Красном Поле.

Президент Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полторак увеличить на 23 процента денежное обеспечение для горно-штурмовых бойцов и приравнять их к бойцам подразделения десантно-штурмовых войск.

Соответствующее поручение он дал во время торжеств на территории Мемориального комплекса "Красное Поле" по случаю 80-й годовщины провозглашения Карпатской Украины.

"Как Президент и Верховный Главнокомандующий горжусь героическими земляками закарпатцев - воинами 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады и 27-го отдельного пограничного отряда имени Героев Карпатской Сечи ... Сегодня, когда 128-я бригада возвращается в Закарпатье в свой пункт постоянной дислокации, я поручаю присутствующему здесь министру обороны Украины Степану Полторак поднять денежное обеспечение для горно-штурмовых бойцов на 23% и приравнять их к бойцам подразделения десантно-штурмовых войск", - сказал Порошенко.

ООН отправила на Донбасс более 100 тонн гуманитарной помощи

Он также поручил принять меры для улучшения инфраструктуры военных городков и строительства новых современных жилых фондов для размещения военнослужащих горно-штурмовых бригад Вооруженных сил. Для этого Президент предложил привлечь силы и средства Государственной специальной службы транспорта.

"Соответствующие приказы, господин министр, подписать сегодня же", - подчеркнул глава государства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь