В Украине разрешили местным бюджетам размещать средства общего фонда на депозитах

В Украине разрешили местным бюджетам размещать средства общего фонда на депозитах
01:25 Сб, 16 Март 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Бизнеса: Местным бюджетам Украины разрешили размещать средства общего фонда на депозитах.

Заместитель министра финансов Василий Шкураков сообщил о приостановке запрета местным бюджетам размещать временно свободные средства общего фонда на депозитах до 2020 года.

"Мы не запрещали никаких размещений средств общего фонда местных бюджетов - мы приостановили действие этого постановления буквально на этот год, чтобы местные бюджеты переориентировались", – сказал он в ходе представления отчета по выполнению государственного бюджета за 2018 год в пятницу. Замминистра также уточнил, что местные бюджеты в текущем году разместили около 5 млрд грн в ОВГЗ.

В Минфине рассказали, как сэкономили госбюджет на "социалке"

"Очень большой интерес у местных громад к ОВГЗ. И Львов, и даже Борисполь, Мариуполь, Днепр интересуются этим инструментом. Они обратились за разъяснениями, как это работает, и сегодня банки, государственные в том числе, внедряют некоторые механизмы и сотрудничают с местными громадами, чтобы искать лучшие возможности для размещения таких ресурсов", – пояснил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь