Кабмин изменит формулу расчета пенсий для граждан старше 70 лет

Кабмин изменит формулу расчета пенсий для граждан старше 70 лет
14:50 Сб, 16 Март 2019 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил о намерении внести коррективы в формулу расчета пенсий и увеличить стоимость трудового стажа.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко подчеркнул, что повышение пенсий, которые происходят в марте - не последние. Об этом сообщает "Правительственный портал".

Правительство планирует внести коррективы в формулу расчета пенсий, в частности, увеличить стоимость трудового стажа для лиц, которые вышли на пенсию после 2010 года.

Розенко подчеркнул, что сейчас проводится работа  над дальнейшим совершенствованием пенсионной системы. В частности, правительство рассматривает возможность увеличить "стоимость" именно трудового стажа для людей, которые вышли на пенсию до 2010 года.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что правительство понимает, что это несправедливо, когда человек "пропахал" всю жизнь и получает мизерную пенсию.

В Пенсионном фонде рассказали, на сколько выросла средняя пенсия

В связи с такой несправедливостью. правительство намерено уже в ближайшее время  презентовать новые программы по пенсионному обеспечению тех людей, которые имеют большой стаж работы. Вследствие изменений, лицам, которые достигли 70 лет или тем, кто вышел на пенсию раньше 60 лет по другим обстоятельствам, пенсии пересчитают и повысят.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь