Гройсман назвал ключевое преимущество монетизации субсидий

Гройсман назвал ключевое преимущество монетизации субсидий
11:35 Вс, 17 Март 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: Премьер-министр Владимир Гройсман считает преимуществом монетизации субсидий то, что если человек сэкономил на услугах, он может их использовать на свои нужды.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что ключевым преимуществом процесса монетизации субсидий является возможность эффективного использования украинцами ресурсов и экономия на коммунальных платежах для собственных нужд, сообщает сайт правительственного портала.

"Если человек сэкономил на услугах - меньше потратил, вся экономия перейдет человеку на собственные нужды", - отметил В.Гройсман.

Также он отметил, что правительство в настоящее время уже выплатило около 350 млн грн субсидий.

"Процесс пошел. Эти деньги принадлежат украинцам. Фактически к новому отопительному сезону придем с работающей системой", - сказал В.Гройсман.

Ранее сообщалось, что субсидианты смогут использовать остаток субсидии при оплате за коммунальные услуги. Украинцы имеют право платить меньше за коммуналку ровно на сумму неиспользованной субсидии. Если домохозяйство экономило или получило субсидию задним числом, то люди имеют право требовать уменьшенную сумму в платежках за февраль на сумму неиспользованной жилищной субсидии. Если на счетах снова окажется остаток - им можно будет воспользоваться и в апреле.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь