РФ будет поставлять газ в Венгрию, если не будет контракта с ГТС Украины

РФ будет поставлять газ в Венгрию, если не будет контракта с ГТС Украины
19:14 Чт, 21 Март 2019 Телеграф УНИАН

Новости Бизнеса: РФ и Венгрия договорились о поставках газа в случае отсутствия контракта на транзит через территорию Украины.

Министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявляет, что Российская Федерация и Венгрия договорились о поставках природного газа после 2019 года в случае отсутствия контракта на транзит газа через территорию Украины.

Об этом Сийярто заявил после переговоров с председателем правления компании «Газпром» Алексеем Миллером, сообщается на сайте венгерского правительства.

«Вопрос энергетической безопасности также обрел геополитическую тональность в связи с тем, что соглашение о транзите между Россией и Украиной утратит силу в конце этого года, и новый контракт пока не подписан. Это означает, что может возникнуть ситуация, при которой Россия больше не будет поставлять газ на европейский континент через Украину. Мы должны подготовиться к этому сценарию, поскольку всегда должны учитывать наихудший сценарий, когда планируем меры по безопасности в вопросе поставок энергоносителей», - подчеркнул Сийярто.

«Сегодня генеральный директор «Газпрома» и я заключили соглашение о том, что «Газпром» обеспечит поставки природного газа в Венгрию, независимо от того, будет ли подписано соглашение о транзите газа между Россией и Украиной», - заявил Сийярто.

Он пояснил, что Венгрия сможет покупать определенные объемы газа, необходимые для граждан и промышленных потребителей через Австрию, как было в этом году, и, кроме того, венгерские резервуары для хранения газа также должны использоваться.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь