Цены на нефть перешли к росту на фоне растущего напряжения на Ближнем Востоке

Цены на нефть перешли к росту на фоне растущего напряжения на Ближнем Востоке
12:07 Вт, 14 Май 2019 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: Нефть дорожает из-за напряженности на Ближнем Востоке.

Цены на нефть поднимаются во вторник на растущих опасениях, что усиление напряженности на Ближнем Востоке приведет к перебоям в поставках нефти из этого региона.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $70,44 за баррель, что на $0,21 (0,3%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии. В понедельник эти контракты снизились в цене на $0,39 (0,55%) - до $70,23 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на $0,15 (0,25%) - до $61,19 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подешевел на $0,62 (1,01%) - до $61,04 за баррель.

В минувшее воскресенье четыре судна вблизи территориальных вод ОАЭ подверглись атакам, одно из пострадавших от нападения судов в Оманском заливе принадлежит ОАЭ, одно - Норвегии и два танкера - Саудовской Аравии.

В понедельник стало известно о еще одном инциденте: нефтетанкер, стоявший на якоре при заправке в Фуджейре, подвергся атаке, получив пробоину в корпусе.

Нефтяной рынок демонстрировал бурный рост в понедельник на новостях из ОАЭ, однако завершил торги снижением в связи с обострением торгового спора США и Китая, повысившего опасения сокращения глобального спроса на нефть.

Китай в понедельник проигнорировал предупреждение президента США Дональда Трампа и решил ввести более высокие импортные тарифы на ряд товаров в США, включая СПГ.

Цены на нефть: Brent дорожает, WTI стабильна

В понедельник министерство энергетики США заявило, что мировые рынки нефти хорошо обеспечены сырьем. Однако ситуация может измениться к концу года — на фоне санкций США против Ирана и Венесуэлы нефтедобывающие мощности могут сократиться примерно на 1% от глобальных потребностей, считает старший экономист Национального австралийского банка Фин Зибелл.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 70,56 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 69,94 доллара за баррель, что на 29 центов ниже уровня закрытия торгов ($70,23).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь