Украина ввела спецпошлины на все товары из РФ

Украина ввела спецпошлины на все товары из РФ

Новости Бизнеса: Украина в ответ на экономические санкции России вводит специальную пошлину на все товары из этой страны.

Кабинет министров с 1 августа 2019 года ввел специальные пошлины на товары из РФ, которые будут взиматься независимо от других пошлин.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду.

"Проектом постановления мы также устанавливаем с 1 апреля 2019 года на ввоз на таможенную территорию Украины товаров происхождением из РФ, независимо от других видов пошлин, внедрение специальной пошлины в процентах от таможенной стоимости товаров", - сказал Степан Кубив в ходе правительственного заседания.

Уплаченные суммы спецпошлины будут направляться в специальный фонд государственного бюджета, который впоследствии профинансирует меры по импортозамещению, пояснил первый вице-премьер-министр.

Проект постановления разработан в соответствии с действиями страны-агрессора в отношении Украины, подчеркнул Кубив.

В частности, специальная пошлина вводится на все российские товары, кроме группы чувствительного импорта - уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция. Таким образом, с 1 августа 2019 при ввозе на таможенную территорию Украины с российских товаров будет взыматься дополнительная пошлина в процентах к таможенной стоимости товаров по определенным ставкам.

Кроме того, Кабинет министров расширил перечень запрещенных к ввозу на территорию Украины товаров из РФ, в частности, это портландцемент, глиноземный цемент, цемент шлаковый, сультфатостойкий цемент и подобные гидравлические цементы, окрашенные или неокрашенные, готовые или в виде клинкеров, а также - фанера клееная, панели фанерованные и аналогичные материалы из слоеной древесины.

Кабмин утвердил соответствующее решение на заседании в среду.

"Предлагается запрет ввоза на территорию Украины из РФ таких групп товаров, как промышленная, минеральные удобрения, сельхозпродукция, транспортные средства. В том числе там речь идет о цементе, фанере", - сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, представляя проект соответствующего постановления.

Украина введет зеркальные санкции против России

Он уточнил, что соответствующие изменения были продискутированы с бизнес-ассоциациями.

Как указало Министерство экономического развития и торговли, импорт в Украину цементной продукции из РФ по итогам 2018 года составил почти $ 17 млн. Объем импорта фанеры из РФ в 2018 году составил около $ 19,7 млн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь