Экс-замдиректора "Укрхимтрансаммиака" подозревают в растрате 8,5 млн грн

Экс-замдиректора "Укрхимтрансаммиака" подозревают в растрате 8,5 млн грн
Обновлено 12:56 Пт, 12 Июль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook
СБУ разоблачила растрату 8,5 млн грн бывшим заместителем директора ГП "Укрхимтрансаммиак".

Служба безопасности Украины разоблачила факт растраты 8,5 млн грн бывшим заместителем директора ГП "Укрхимтрансаммиак" при закупке оборудования, сообщил пресс-центр СБУ на сайте в пятницу.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что в 2013 году руководство госпредприятия провело тендер на поставку по завышенной стоимости оборудования для аммиакопровода у российской компании, которое не соответствует техническим требованиям и не может быть установлено на аммиакопроводе", – говорится в релизе.

Согласно ему, следователи СБУ объявили подозрение бывшему заместителю директора ГП "Укрхимтрансаммиаку" в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжелые последствия), однако имя обвиняемого в сообщении отсутствует.

"Укрхимтрансаммиак" создан постановлением правительства Украины в мае 2001 года путем объединения Украинского государственного внешнеэкономического предприятия "Укрвнешхимпром", Приднепровского государственного управления "Трансаммиак" и Николаевского государственного предприятия "Трансаммиак".

Подполковник Нацгвардии "сливал" в РФ данные о ВСУ

"Укрхимтрансаммиак" управляет украинской частью аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса. Общая протяженность аммиакопровода – 2418 км, по территории Украины – 1018 км.

Предприятие в 2018 году увеличило выручку на 21,6% – до 1 млрд 458,56 млн грн, сократив чистую прибыль на 2,2% – до 161,23 млн грн.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь