Вверх
Мобильная версия

Шон Иган: Германия может стать банкротом

12:38 Вс, 29 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Агентство "Иган-Джонс" не исключает банкротства Германии в том случае, если ФРГ будет продолжать идти на уступки партнерам по еврозоне.

Об этом глава и один из основателей американского агентства Шон Иган заявил в опубликованном сегодня интервью газете "Вельт ам зоннтаг". "Для меня никогда не было очевидным, что Германия сможет вытащить на себе всю еврозону, не достигнув при этом границ своих кредитных возможностей, - сказал он. - Если Берлин сейчас еще увеличит (финансовую) помощь и не пресечет желания других стран, то сам покатится по наклонной вниз". Отвечая на вопрос о гипотетическом банкротстве Германии, Иган ответил, что "это вполне возможно". Он добавил, что у ФРГ было бы меньше проблем, если бы не существовало единой европейской валюты, однако возможный выход из еврозоны, по его словам, обойдется стране еще дороже.

О пересмотре долгосрочного прогноза по кредитному рейтингу ФРГ со "стабильного" на "негативный" 23 июля объявило агентство "Мудис", однако сам рейтинг сохранило на высшем уровне - AAA. При этом в конце июня "Иган-Джонс" понизило кредитный рейтинг Берлина с АА- до А+, мотивировав это тем, что в случае выхода любой страны из еврозоны ФРГ как крупнейшая экономика ЕС потерпит колоссальные убытки.

Тем временем, согласно последнему социологическому опросу, проведенному по заказу газеты "Бильд", каждый второй гражданин Германии потерял веру в единую европейскую валюту. При этом 51% немцев убеждены, что без евро экономическая ситуация в ФРГ улучшится, а 71% респондентов выступают за выход Греции из валютного союза,  если Афины не будут придерживаться взятых на себя обязательств.

Фото: latribune.fr

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости