Нацбанк: биометрическая идентификация более безопасна

Нацбанк: биометрическая идентификация более безопасна
16:22 Пт, 20 Сентябрь 2019 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Бизнеса:Национальный банк Украины считает инновационные платежные услуги с применением биометрической идентификации более безопасными, чем традиционные услуги.

Как сообщили в пресс-службе НБУ, пока регулятору не известны случаи мошенничества с использованием технологии бесконтактной оплаты NFC, используемой в Apple Pay и Google Pay.

Также в НБУ сообщили, что регулятор работает над имплементацией второй платежной директивы Евросоюза и в ближайшее время планирует опубликовать текст нового законопроекта о платежных услугах, который будет предусматривать повышенные требования к защите и аутентификации.

"Директива PSD2 использует именно такой подход, когда кроме известных клиенту логина и пароля, которые могут быть похищены, необходимо использовать подтверждение, что именно клиент осуществляет операцию. Для этого больше всего подходят средства биометрического подтверждения", - пояснили в Нацбанке.

НБУ согласовал набсовет Приватбанка и частично набсоветы Укрэксимбанка и Ощадбанка

Крупнейший банк Украины "ПриватБанк" и платежная система Visa запускают в Украине технологию биометрической оплаты покупок FacePay24 для розничных торговых точек, благодаря которой покупатели могут оплачивать товары "лицом". 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь