Кабмин уволил шесть членов набсовета госбанков

Кабмин уволил шесть членов набсовета госбанков

Новости Бизнеса:Кабмин принял решения уволить с постов шесть членов наблюдательного совета госбанков за советом НБУ.

Кабинет министров прекратил полномочия шести членов наблюдательных советов государственных банков.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

В частности, прекращены полномочия членов наблюдательного совета "Ощадбанка": Аджунера Шевки, Гринченко Алексея, Билака Даниэля, Власова Дмитрия, Резникова Алексея, а также Торстена Пауля - члена набсовета "Укрэксимбанка".

"Решение принято в соответствии с требованиями закона "О банках и банковской деятельности" на основании несогласования вышеупомянутых членов наблюдательного совета государственных банков Национальным банком", - говорится в сообщении.

Отбор кандидатов на должности независимых членов наблюдательных советов государственных банков осуществляли компании по подбору персонала отобранные на конкурсной основе, а финальное тестирование - комиссия, в состав которой вошли представители от Верховной Рады, президента, Кабмина.

Конкурсная комиссия провела собеседования с кандидатами на должности независимых членов, рассмотрела соответствующие документы кандидатов, обработала комментарии компании по подбору персонала, в том числе по деловой репутации и профессиональной пригодности для выполнения конкретного круга обязанностей в наблюдательном совете.

Правительство рассчитывает на увеличение количества гражданских активистов

На основании этой работы были определены претенденты на назначение членами наблюдательного совета.

Решение комиссии относительно кандидатов на должности независимых членов наблюдательных советов "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка" было утверждено Кабинетом министров.

15 августа Национальный банк сообщил об отказе в согласовании на должность членов наблюдательного совета "Ощадбанка": Аджунера Шевки, Гринченко Алексея, Билака Даниэля, Власова Дмитрия, Резникова Алексея, а также Торстена Пауля - члена наблюдательного совета "Укрэксимбанка".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь