Состоялась встреча министра обороны и посла ФРГ: что обсуждалось

Состоялась встреча министра обороны и посла ФРГ: что обсуждалось
22:47 Вт, 1 Октябрь 2019 Телеграф Укринформ Фото: Минобороны

Новости Бизнеса:Андрей Загороднюк принял посла Германии для обсуждения сотрудничества оборонных ведомств двух стран.

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк и Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ Анка Фельдгузен обсудили пути развития сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран.

Встреча состоялась во вторник, 1 октября, сообщает Урядовий портал.

"Министр обороны поблагодарил за последовательную политическую, материальную и совещательную поддержку Украины со стороны Германии. В частности, он высоко оценил деятельность правительства ФРГ по организации лечения и реабилитации военнослужащих Вооруженных сил Украины в медицинских учреждениях бундесвера, отметив, что отечественное оборонное ведомство заинтересовано в продолжении и расширении совместной работы в области военно-медицинского сотрудничества", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Загороднюк проинформировал немецкую делегацию о приоритетах своей деятельности на посту министра обороны Украины, заверив в неизменности выбранного евроатлантического курса государства.

Загороднюк принял посла Франции: обсуждали реформы ВСУ

Во время встречи также отмечалась возможности расширения двустороннего сотрудничества в области образования и подготовки военных. В этом контексте стороны подчеркнули важность обмена опытом и практическими навыками между вооруженными силами двух стран.

Анка Фельдгузен поздравила Загороднюка с назначением на должность министра обороны Украины и выразила надежду на дальнейшие дружеские и конструктивные взаимоотношения. Она также поделилась своими впечатлениями о поездке в район проведения операции Объединенных сил.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь