Вверх
Мобильная версия

В газовой сфере Украина ориентируется на европейские нормы

Эдуард Ставицкий и Гюнтер Эттингер
15:14 Пт, 3 Май 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В газовой сфере Украина ориентируется на европейские нормы и рассчитывает на понимание со стороны России - Министр энергетики.

Украина "ориентирована на европейскую интеграцию", поэтому в газовых вопросах "ориентируется на европейские нормы". Об этом заявил сегодня Министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий по итогам экспертного "круглого стола" в Брюсселе по модернизации и развитию газотранспортной системы (ГТС) Украины.

"Мы надеемся на понимание и уважительное отношение наших российских партнеров к такой позиции", - сказал он.

"Наша цель - построить газовый центр общеевропейского масштаба, который позволит осуществлять спотовые операции с газом для всей Центральной Европы", - подчеркнул Ставицкий.

Он также отметил, что еще "не пришло время" определять формат будущего консорциума по модернизации ГТС Украины, будет ли он двусторонним (Россия-Украина) или трехсторонним - Россия-Украина-ЕС.

"В ближайшее время мы получим заключение о финансовых аспектах этого консорциума и представим его всем партнерам из ЕС и России для дальнейшего совместного изучения, - отметил Министр. - Мы намерены действовать абсолютно открыто и либерально".

В свою очередь, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер четко дал понять, что, с точки зрения Брюсселя, такой консорциум должен быть трехсторонним". "Мы нацелены на создание взаимовыгодной ситуации для всех 3-х его участников", - сказал Эттингер.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)