Кабмин выделил почти полмиллиарда на зарплаты врачам и учителям

Кабмин выделил почти полмиллиарда на зарплаты врачам и учителям
Обновлено 15:24 Ср, 27 Ноябрь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук
Кабмин перераспределил 497,1 млн грн на выплату задолженностей по зарплатам учителей и врачей.

Кабинет министров Украины перераспределил 497,1 млн грн на выплату задолженностей по заработным платам учителей и врачей.

"Правительство перераспределил 171,1 млн грн на зарплаты для учителей и направил 326 млн грн на дофинансирование медицинской субвенции, прежде всего на выплату задолженности по заработной плате врачам", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Также отмечается, что Кабмин предусмотрел предохранители, которые не позволяют местным властям накапливать подобные долги в будущем.

"В 2020 году начнет работать принцип "деньги ходят за школьником". Это означает, что количество учащихся в школах будет учитываться при расчете зарплаты учителей. Соответственно не будет ситуаций, когда рассчитывается меньше, чем на самом деле количество учеников, а учитель недополучает честно заработанные деньги", - утверждают в правительстве.

Зеленский поручил Кабмину заняться зарплатами педагогов и врачей

Согласно сообщению, Министерство здравоохранения также меняет подходы с целью недопущения подобных ситуаций. Так, согласно второму этапу медицинской реформы, с 1 апреля 2020 начинаются изменения в финансировании учреждений, оказывающих специализированную помощь - это поликлиники и больницы. Все заведения со второго квартала 2020 переходят на финансирование через договор с Национальной службой здоровья Украины.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь