Вверх
Мобильная версия

Экспорт молочной продукции из Украины сократился на $79 млн

17:20 Вт, 31 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

За 6 месяцев этого года экспорт молочной продукции из Украины сократился на 29%.

По результатам І полугодия 2012 года экспорт молочной продукции из Украины в стоимостном выражении сократился на 78,9 млн дол., или на 29% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

"За І полугодие этого года было экспортировано на 20% меньше сухого молока, на 56% меньше - цельномолочной продукции (молоко, кефир, сметана, ряженка, йогурт, сыры жирные и др.) и на 81% меньше - масла сливочного. Общие потери составляют 78,9 млн дол.", - отметил директор агентства AgriSurvey УКАБ Тарас Гагалюк.

По его мнению, негативно на объемах экспорта отразился запрет на импорт сыров в Россию - снижение экспорта привело к потерям в размере 46,8 млн дол. Кроме того, снижение экспорта объясняется значительным уменьшением отгрузок сливочного масла и цельномолочной продукции.

Напомним: в мае 2012 года Министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина возобновила экспорт сыра в РФ.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи