Вверх
Мобильная версия

$87 млрд ​​ежегодно теряются в США из-за гриппа

06:56 Ср, 15 Май 2013 Телеграф
AMH

Наиболее эффективным методом защиты от гриппа эксперты называют вакцинацию.

В Америке общая сумма расходов, связанных с заболеваемостью гриппом и его лечением ежегодно составляет в среднем 87,1 млрд долларов. Об этом говорится в официальных материалах ВОЗ, сообщает УНН.

По информации Организации, наиболее изучаемой с точки зрения экономической эффективности является вакцинация против гриппа, ведь подавляющее большинство других вакцин вводятся детям и пожилым людям. Большинство таких исследований сосредоточено на влиянии этой вакцины на количество пропусков работы и производительность работника на рабочем месте.

Исследование, проведенное в США, спроектировало экономическое влияние гриппа. Медицинские расходы на грипп составили в подсчетах 10,4 млрд долларов в год, а общее экономическое бремя расходов, связанный с заболеванием и его лечением, а также потерей доходов и смертью, составило 87,1 млрд долларов.

Наиболее эффективным методом защиты от гриппа эксперты называют вакцинацию. Вместе с этим проведение профилактических прививок против гриппа должно происходить централизованно, за средства Государственного бюджета.

"Вакцинация должна происходить только по государственным программам. Несколько лет назад поднимался вопрос, чтобы вообще все вакцины закупались за средства местных бюджетов, то есть чтобы не закупать централизованно. Но этого не сделали, потому что поняли, что это приведет к потере контроля, ведь все, что касается вакцинации, Национальной программы иммунизации и безопасности страны, должно проводиться только централизовано за средства государственного бюджета. Это касается любой вакцинации от гриппа, от пневмококка, от менингококка - это все должно быть только за средства государственного бюджета", - сказала врач-иммунолог Наталья Винник.

Напомним, на территории Украины разрешены к использованию следующие вакцины: Ваксигрип (производства Санофи Пастер С.А., Франция), Интанза * 15/Интанза * 9 (производства Санофи Пастер С.А., Франция), а также ФЛЮАРИКС ™ (производства GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия) и ИНФЛУВАК ® (производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды).

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле