Вверх
Мобильная версия

Украина переходит с газа на уголь, а из угля будет делать газ

Украина переходит с газа на уголь, а из угля будет делать газ
Президент Украины Виктор Янукович во время рабочего визита в Запорожье.
05:02 Пт, 17 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В 2013 году в Украине начнется строительство четырех заводов по производству синтетического газа из угля.

Об этом заявил Президент Украины в ходе совещания с представителями власти и производственного актива Запорожской области.

Как передает корреспондент УНИАН, по его словам, «в этом году мы начнем строительство четырех заводов по производству синтетического газа из угля, и будем увеличивать добычу угля. За последние три года объемы его добычи были увеличены на 15 млн тонн и мы будем увеличивать добычу дальше».

Как сказал Янукович, строительство завода про производству синтетического газа - одно из направлений повышения уровня энергобезопасности Украины и возможностей экономии энергоносителей, к которым государство вынуждено прибегать в связи с ценой на газ, определенной для Украины в 2009 году.

Янукович также отметил, что сейчас с целью экономии газа, цена на который существенно выше, чем в Европе, Украина системно внедряет технологии энергосбережения.

В частности, на сегодняшний день страна полностью отказалась от использования газа для производства электроэнергии и осуществляет модернизацию в металлургической отрасли, в частности, заменяет печи, работавшие на газе, на печи, работающие на пылеугольной смеси.

Как сообщал УНИАН, ранее Президент Украины заявлял, что нет необходимости наращивать объемы добычи угля, пока не будут построены заводы по его переработке в синтетический газ.

За последние два года Украина декларирует планы по переходу на жесткий режим экономии энергоресурсов в связи с высокой ценой на российский газ и его частичным замещением отечественным углем.

В конце 2012 года Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» привлекла у Государственного банка развития Китайской Народной Республики (China Development Bank Corporation) кредит на сумму 3,656 млрд долларов на 19 лет для реализации программы замещения потребления природного газа украинским углем.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине