Вверх
Мобильная версия

В Киеве члены УСПП обсудили актуальные проблемы экономики Украины

В Киеве члены УСПП обсудили актуальные проблемы экономики Украины
Смотрите фото (5)
Во время заседания Правления УСПП (Глава департамента по кооперации с государственными органами Украины ТУСИБ Расим Бекмезджи (слева), президент УСПП, народный депутат Украины Анатолий Кина (справа)
18:59 Пн, 20 Май 2013 Телеграф
УСПП-ТУСИб

Заседание Правления Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) состоялось в Киеве.

Оно проходило 17 мая 2013 года в здании Торгово-промышленной палаты Украины.

На заседании члены УСПП обсудили актуальные проблемы экономики Украины. В ходе обсуждения социально-экономической ситуации в Украине участники правления пришли к выводу, что экономика Украины продолжает погружаться в состояние рецессии. С начала года и до конца марта 2013 года объем промышленного производства снизился на 5%, по сравнению с состоянием на январь-март 2012 года, а ВВП страны снизился на 1,3%.

МВФ, Всемирный банк и другие международные финансовые организации считают, что темп экономического роста Украины в 2013 году составит 0-1%, а Государственный бюджет Украины на 2013 год рассчитан с учетом того, что экономический рост страны составит 3,4%.

5 Смотрите фото

В Украинском союзе промышленников и предпринимателей считают, что показатели бюджета нужно пересмотреть, с учетом реальных показателей экономики и профессиональных экспертных прогнозов, а хозяйственный комплекс должен сократить расходы и срочно перейти к режиму жесткой экономии.

''Внешние заимствования в условиях мирового экономического спада или недоступны, или невыгодны, активизация обращения государственных ценных бумаг также не поможет решить бюджетные проблемы. Следует приложить значительные усилия, дабы не усугублять дефицит бюджетных ресурсов в стране. Промышленники не считают целесообразным затягивание с изменениями бюджета, они - за его профессиональный пересмотр, с учетом конкретной ситуации, за реальные показатели государственной сметы'', - сказал Анатолий Кинах, президент УСПП, народный депутат Украины.

Во время заседания Правления УСПП с речью выступил Глава департамента по кооперации с государственными органами Украины ТУСИБ Расим Бекмезджи. В своем выступлении он выразил признательность за предоставленную возможность быть присутствующим на этом мероприятии.

Также он отметил, что членство ТУСИБ в УСПП очень важно: ''Наши страны проделали огромный путь, достигли существенных результатов и положительной динамики развития отношений. Все это позволяет нам говорить о назревании необходимости трансформации форм и методов взаимодействия. Именно взаимный экономический интерес между Турцией и Украиной является сильной мотивацией для дальнейшего развития сотрудничества и в других сферах. В том числе и политической, гуманитарной, сфере научных и технологических интересов.

С уверенностью можно говорить о том, что отношения между нашими странами на данном этапе достигли нового уровня и имеют конкретное наполнение.

От наших действий сейчас зависит положение вещей в будущем. Поэтому именно сегодня важно смело прокладывать путь для украинских и турецких инвесторов и предпринимателей. Необходимо защищать их интересы, всячески содействовать инициативам, находить решения возможным трудностям".

Автор: Ф. Серкан

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей