Тигипко: Украина стала лидером экспорта подсолнечного масла

Тигипко: Украина стала лидером экспорта подсолнечного масла
15:45 Чт, 2 Август 2012 Телеграф УНН

Агропромышленный сектор, производство и переработка сельскохозяйственной продукции могут стать ведущим направлением экономики Украины.

Так считает Вице-премьер-министр Украины,  Министр социальной политики Сергей Тигипко. Об этом чиновник сообщил во время рабочей поездки в Кировоградскую область, общаясь с работниками завода "Креатив Групп", сообщили в пресс-службе политика. "Сельское хозяйство должно стать локомотивом национальной экономики. Сегодня Украина производит около 50 млн т зерна, и все расчеты показывают, что мы можем удвоить этот объем. Ведущие аграрные компании уже демонстрируют очень высокий уровень урожайности", - сказал вице-премьер. По словам С. Тигипко, государство сделает все возможное, чтобы обеспечить благоприятный инвестиционный климат в агропромышленном комплексе. "Нам нужны инвестиции в сельское хозяйство, в производство и переработку сельскохозяйственной продукции, внедрение новых технологий", - отметил вице-премьер. Сергей Тигипко считает, что Украина уже сегодня стала лидером экспорта подсолнечного масла и должна укреплять свои позиции на мировых рынках сбыта продукции аграрного сектора. "То, что ратифицировано соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ, - это очень хороший сигнал. Это наш рынок. Нашу продукцию, в частности пищевую, там знают и любят. Это значительный шаг вперед. И через 6 месяцев мы начнем обсуждать уменьшение ограничений для нашей продукции на этом рынке. Считаю, именно это нам нужно делать и с зоной свободной торговли с Европой. Это очень поможет нашим производителям: производить мы можем, сегодня необходимо расширять рынки сбыта", - объяснил вице-премьер.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь