Азаров: Украина не выполнит требование МВФ по тарифам на газ

Азаров: Украина не выполнит требование МВФ по тарифам на газ
23:50 Пт, 3 Август 2012 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Премьер-министр Николай Азаров утверждает, что инвесторы положительно реагируют на курс, осуществляемый правительство Украины.

Об этом он сказал в интервью отечественным телеканалам, сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина. Н. Азаров отметил, что правительство высоко ценит взаимоотношения с Международным валютным фондом, сотрудничество с которым является основным индикатором инвестиционной привлекательности страны. При этом Н. Азаров в очередной раз подчеркнул, что Украина не намерена повышать тарифы на газ для населения, как того требует МВФ для получения очередного транша кредита. "Мы занимаем другую позицию: для нас важна покупательная способность людей, развитие внутреннего рынка", - сказал Н. Азаров. Важным показателем оценки инвестиционного климата премьер-министр назвал и реакцию предпринимателей – в первом полугодии 2012 года создано 150 тыс. малых предприятий. Такой рост, подчеркнул Н. Азаров, возможен лишь при наличии надлежащих условий для ведения бизнеса. К тому же, капиталовложения за первое полугодие, отметил он, выросли на 23%. “Все это свидетельствует, что правительство поэтапно делает нашу страну привлекательной для инвестиций – как внешних, так и внутренних”, - отметил Н. Азаров.

Все по теме:

Газ, МВФ, Азаров.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь