В Крыму создадут ведомство по сбору туристического налога

В Крыму создадут ведомство по сбору туристического налога
09:49 Сб, 4 Август 2012 Телеграф УНН

К началу следующего летнего курортного сезона в Крыму планируют создать республиканское предприятие по сбору туристического налога.

Такое решение было принято на совещании по проведению курортного сезона в Крыму, которое прошло в пятницу под руководством крымского премьера Анатолия Могилева. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ информационной политики Совета министров автономии. Как считает глава крымского правительства, работа предприятия позволит повысить эффективность сборов и наполнить бюджеты курортных городов и поселков. "Туристический сбор введен не так давно, поэтому механизм не до конца отработан. Это приводит к тому, что денег поступает гораздо меньше и бюджеты курортных поселков и городов теряют большие средства", - сказал Могилев. Планируется, что предприятие будет иметь филиалы в регионах Крыма. "Это позволит определять, сколько тот или иной объект размещения должен платить в бюджет туристического сбора. Средства будут направляться на развитие курортной инфраструктуры, восстановление и модернизацию коммунальных сетей", - отметили крымский премьер. Отметим, что туристический сбор могут взимать с туристов гостиницы, кемпинги, санатории, квартиро-посреднические организации (направляющие туристов на поселение в дома или квартиры, находящиеся в собственности или аренде), а также субъекты, уполномоченные местными советами взимать этот сбор.

Все по теме:

Налог, Крым, Туризм.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь