Британская делегация посетит Россию для обсуждения перспектив

Британская делегация посетит Россию для обсуждения перспектив
01:27 Вс, 5 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Перспектив первых после запрета 1996 года поставок в Россию крупного рогатого скота (КРС) из Соединенного Королевства.

Как сообщила сегодня вещательная корпорация Би-би-си, РФ "ищет поставщика на 250 тыс голов скота" для пополнения поголовья. Отмечается, что "эксперты по КРС и члены (британского) парламента должны отправиться в Россию для обсуждения поставок говядины после 16-летнего запрета". Ранее "фермерам запрещался экспорт в РФ после вспышки "коровьего бешенства" (губчатая энцефалопатия КРС) в 1996 году в Великобритании, несмотря на то, что (запрет) был снят по всему миру в 2006 году", - указала вещательная корпорация.

По словам представительницы направляемой в Брянскую область делегации, депутата Палаты общин британского парламента (Консервативная партия) от избирательного округа Вест Вустершир Харриет Болдуин, "в России есть приверженность к пересмотру" запрета. По данным Би-би-си, вместе с Болдуин и парламентарием Нилом Пэришем в Брянскую область направятся также главный ветеринарный инспектор Великобритании Найджел Гиббенс, вице-президент Национального союза фермеров Адам Гриниер и эксперт по КРС Дэн Моррис.

Как заявил в четверг в интервью британскому телеканалу "Скай ньюс" премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, во время визита в Лондон в конце июля глава правительства России Дмитрий Медведев "объявил, что они (россияне) отменят запрет на (поставки) говядины". "Это хорошая новость для британских фермеров, для британского экспорта, - отметил тогда Кэмерон. - И я хочу, чтобы мы расширяли торговлю, больше инвестировали, чтобы помочь нашей экономике расти".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь