Вверх
Мобильная версия

Нефть остается у максимума в ожидании урагана в Мексике

18:27 Вт, 7 Август 2012 Телеграф

Цены на нефть остаются у максимальных отметок в ожидании, что тропический циклон в заливе Кампече перерастет в ураган.

Кроме того, инвесторы ожидают данные о запасах углеводородов в США: согласно прогнозам запасы нефти упали на прошлой неделе на 0,4% - до минимума за три месяца.

Цена фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures к 9:17 МСК опустилась на 0,14 дол. (0,13%) - до 109,41 дол. за баррель. По итогам торгов в понедельник контракт поднялся в цене на 0,61 дол. (0,56%) - до 109,55 дол. за баррель.

Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) с сутра во вторник снизилась на 0,26 дол. (0,28%) - до 91,94 дол. за баррель. На предыдущих торгах этот фьючерс подорожал на 0,80 дол. (0,88%) - до 92,20 дол. за баррель. С начала года нефть WTI подешевела на 7%.

По данным Национального центра по наблюдению за ураганами США, тропический шторм Эрнесто - пятый в этом году, получивший собственное имя, - находится близ острова Роатан у северного побережья Гондураса и движется со скоростью чуть больше 20 км/ч на запад-северо-запад. Максимальная скорость ветра поднялась до 105 км/ч с наблюдавшихся в понедельник 80 км/ч.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции