Вверх
Мобильная версия

Украина закачает в газовые хранилища 14-16 млрд куб. м газа

Эдуард Ставицкий
14:16 Ср, 26 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина планирует закачать в газовые хранилища 14-16 млрд куб. м газа к отопительному сезону.

Украина к началу отопительного сезона планирует закачать в подземные газовые хранилища не менее 14-16 млрд кубометров газа, сообщил журналистам по окончании заседания Кабинета Министров министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Как передают, он, в частности, сказал: "У нас планируется к началу отопительного сезона, чтобы в ПХГ было 14-16 млрд кубометров". И уточнил, что основной объем будет закачан НАК "Нафтогаз Украины".

Министр подтвердил, что на прошлой неделе Кабмин действительно принял решение о том, чтобы в период подготовки к отопительному сезону (июль - октябрь 2013 года) обязать частные украинские газодобывающие компании закачивать в ПХГ 50% от их объема добычи топлива.

"Решение такое принято. До 15 октября пройдет закачка. А после 15-го они (частные газодобывающие компании) имеют право отбирать то, что закачали. Никакой дискриминации нет", - отметил Министр.

К отопительному сезону 2012-2013 годов Украина закачала в ПХГ порядка 15 млрд кубометров газа, из которых планировала выбрать 12,305 млрд куб. м.

Согласно прогнозному балансу поступления и распределения природного газа в Украине на 2013 год, добыча природного газа запланирована в объеме 22,049 млрд куб. м.

Закачка природного газ в подземные хранилища планируется в объеме 8,457 млрд куб. м, из которых 5,502 млрд куб. м составит газ собственной добычи, остальное - импорт.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"