Игорь Прасолов: Экономика Украины требует масштабных инвестиций

Игорь Прасолов: Экономика Украины требует масштабных инвестиций
10:49 Сб, 6 Июль 2013 Телеграф Укринформ

Экономика Украины, в частности техническое перевооружение промышленности, требует масштабных инвестиций, в том числе из стран СНГ.

Об этом в ходе выступления на IV Международном инвестиционном форуме "Ялтинские деловые встречи" заявил Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, передает корреспондент "Укринформа". "Планы украинского Правительства по технологическому перевооружению нашей экономики требуют масштабных капиталовложений в ближайшей перспективе. И большая роль в этом отводится для иностранного капитала, в том числе и из стран СНГ", - отметил И. Прасолов. "Это те высокотехнологичные проекты, которые, в принципе, должны подтянуть нашу экономику на новый мировой уровень, наряду с нашими традиционными отраслями, которые занимают большой объем производства и рабочих мест в нашей стране", - отметил Прасолов. Министр считает, что в этом может помочь зона свободной торговли СНГ. "Эффективно функционирующая в рамках СНГ зона свободной торговли на сегодняшний день является оптимальной моделью взаимодействия государств - участников СНГ и должна стать отправной точкой для формирования торгово-экономических отношений между нашими странами на качественно новом уровне и современных правовых основах", - отметил Прасолов.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь