Число заявок на пособие по безработице в США выросло до максимума

Автор
2
Число заявок на пособие по безработице в США выросло до максимума

Работодателям необходимо увольнять меньше работников, чтобы заложить фундамент для будущего масштабного набора нового персонала.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 16 тыс. - до 360 тыс., максимального уровня за два месяца, говорится в отчете министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным, число обращений на предыдущей неделе составляло не 343 тыс., а 344 тыс.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение числа заявок с ранее объявленного уровня до 340 тыс.

Работодателям необходимо увольнять меньше работников, чтобы заложить фундамент для будущего масштабного набора нового персонала. Это произойдет во 2-й половине года, считают эксперты, - когда пройдут негативные эффекты от повышения налогов и сокращения бюджетных расходов.

"В последнее время компании сократили свой штат до минимально возможного, - отмечает экономист Ameriprise Financial Inc. Рассел Прайс. - Мы считаем, что даже небольшое увеличение спроса вынудит компании принимать на работу новых сотрудников".

Менее волатильный показатель - среднее количество заявок, поданных за последние 4 недели, - увеличился до 351,75 тыс. с 345,75 тыс.

Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 29 июня, повысилось на 24 тыс. - до 2,977 млн человек. Неделей ранее, согласно уточненным данным, этот показатель составлял 2,953 млн, а не 2,933 млн, как сообщалось прежде. Эксперты ожидали повышения индикатора до 2,955 млн с ранее объявленного уровня.

Согласно отдельному отчету Минтруда США, индекс цен на импортируемые в страну товары и услуги в июне снизился на 0,2%, по сравнению с маем, продемонстрировав падение 4-й месяц подряд. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали сохранение показателя на уровне предыдущего месяца.