Вверх
Мобильная версия

Число заявок на пособие по безработице в США выросло до максимума

Флаг США
16:44 Чт, 11 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Работодателям необходимо увольнять меньше работников, чтобы заложить фундамент для будущего масштабного набора нового персонала.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 16 тыс. - до 360 тыс., максимального уровня за два месяца, говорится в отчете министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным, число обращений на предыдущей неделе составляло не 343 тыс., а 344 тыс.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение числа заявок с ранее объявленного уровня до 340 тыс.

Работодателям необходимо увольнять меньше работников, чтобы заложить фундамент для будущего масштабного набора нового персонала. Это произойдет во 2-й половине года, считают эксперты, - когда пройдут негативные эффекты от повышения налогов и сокращения бюджетных расходов.

"В последнее время компании сократили свой штат до минимально возможного, - отмечает экономист Ameriprise Financial Inc. Рассел Прайс. - Мы считаем, что даже небольшое увеличение спроса вынудит компании принимать на работу новых сотрудников".

Менее волатильный показатель - среднее количество заявок, поданных за последние 4 недели, - увеличился до 351,75 тыс. с 345,75 тыс.

Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 29 июня, повысилось на 24 тыс. - до 2,977 млн человек. Неделей ранее, согласно уточненным данным, этот показатель составлял 2,953 млн, а не 2,933 млн, как сообщалось прежде. Эксперты ожидали повышения индикатора до 2,955 млн с ранее объявленного уровня.

Согласно отдельному отчету Минтруда США, индекс цен на импортируемые в страну товары и услуги в июне снизился на 0,2%, по сравнению с маем, продемонстрировав падение 4-й месяц подряд. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали сохранение показателя на уровне предыдущего месяца.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября