Вверх
Мобильная версия

Экономика и в дальнейшем будет нуждаться IT-специалистах

Владимир Семиноженко
12:04 Сб, 13 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

IT-индустрия - наиболее динамически растущая сфера отечественной экономики.

Если темпы ее развития ежегодно будут составлять 40-45%, то уже через 2 года дополнительно будут нужны около 100 тыс. специалистов в этой сфере.

Так председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко прокомментировал увеличение государственного заказа на студентов ІТ-специальностей, состоявшееся в этом году, сообщает пресс-служба Госинформнауки.

"При условиях последовательного стимулирования развития ІТ-индустрии и формирования в Украине инновационной инфраструктуры через год в сфере будет создано свыше 10 тыс. новых рабочих мест. Следовательно, потребность государства в ІТ-специалистах будет расти и в дальнейшем", - отметил Семиноженко, добавив, что в этом году в Украине впервые за продолжительное время абитуриенты при выборе предметов для ВНО отдали предпочтение точным наукам - математике (более 60%), а также физике и химии.

Он подчеркнул, что сегодня молодежь хорошо понимает, каковы потребности экономики, а главное, может оценить перспективы ее дальнейшего развития, и в конечном итоге, по убеждению Семиноженко, это очень неплохая оценка перемен, происходящих в государстве. Так, сравнительно с прошлым годом, объем государственного заказа на подготовку ІТ-специалистов возрос на 20%.

Наибольшее количество бюджетных мест добавили в Днепропетровском национальном университете (25%), Харьковском национальном университете радиоэлектроники (25%) и Тернопольском национальном техническом университете (60%).

В целом в Украине ІТ-специалистов готовят в 37-ми высших учебных заведениях.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: В Умани сегодня начинается празднование иудейского Нового года
В Умани начинается празднование иудейского Нового года
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени
Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени