Вверх
Мобильная версия

Правительство введет компенсации для инвалидов войны

22:13 Пт, 10 Август 2012 Телеграф

"Речь идет об инвалидах войны, которые стоят в очереди на автомобиль", - говорит Сергей Тигипко.

Вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко считает, что инвалиды войны, находящиеся в очереди много лет, уже в этом году вместо автомобилей должны получать компенсационные выплаты к своим пенсиям. Об этом он заявил в пятницу в Днепропетровске во время совещания, на котором подводились итоги реализации в области социальных инициатив Президента Виктора Януковича.

“Что касается инвалидов войны, это точно - эта программа будет работать уже в этом году. А на встрече с пенсионерами, где присутствовали и участники боевых действий, было внесено пока что предложение, заключающееся в том, чтобы отойти от выдачи автомобилей и перейти к монетизации этой услуги, которая будет составлять 200 грн в месяц дополнительно к пенсии, согласно подсчетам специалистов”, - отметил Тигипко.

По его словам, этот вопрос возник потому, что длинные очереди вынуждают ждать льготный автомобиль годами, тогда как инвалидам и участникам боевых действий уже за 80 лет. Вместо выдачи в аренду такого автомобиля на 35 лет, которым, по существу, будут пользоваться дети и внуки ветерана, а не он сам, - лучше помочь материально всем претендентам на такую льготу. Вице-премьер-министр проинформировал, что этот вопрос изучат и будут предложены изменения к законодательству.

Фото : www.ark.gov.ua

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе