Вверх
Мобильная версия

Более 9,5 млн итальянцев живут в бедности

07:01 Чт, 18 Июль 2013 Телеграф

Под “относительной бедностью” подразумевается, что семья из двух человек не может потратить на свои нужды в месяц 990 евро.

Более 9,5 миллионов итальянцев, что составляет 15,8% населения страны, живут в бедности, из них 4,8 миллиона человек (8%) проживают в абсолютной бедности, говорится в обнародованном в среду ежегодном докладе Национального института статистики Италии (Istat) “Бедность в Италии”.

Под “абсолютной бедностью” имеется в виду, что люди не могут позволить себе приобретение основных товаров и услуг, “необходимых для достижения минимально приемлемого уровня жизни”.

По данным государственного статистического ведомства, всего в 2012 году в условиях бедности оказалось 12,7% всех семей Италии (в 2011 году их было 11,1%), а в абсолютной бедности — 6,8% (в 2011 году — 5,2%).

Istat отмечает, что число проживающих в нищете является рекордным с 2005 года, когда институт начал разделять абсолютную бедность и относительную. Под “относительной бедностью” подразумевается, что семья из двух человек не может потратить на свои нужды в месяц 990 евро.

Больше всего бедных семей проживает на юге страны, отмечается в докладе. Согласно статистике, 26,2% семей, проживающих в южной части Апеннин, являются бедными.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: В Умани сегодня начинается празднование иудейского Нового года
В Умани начинается празднование иудейского Нового года
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени
Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени