Румыния приступает к приватизации предприятий энергетики

Румыния приступает к приватизации предприятий энергетики
16:59 Сб, 11 Август 2012 Телеграф Укринформ

Крупнейшие энергетические предприятия Румынии - Transgaz и Transelectrica будут выставлены на продажу в сентябре 2012 года.

В начале следующего года будет осуществлена приватизация электрораспределительных сетей страны. Об этом сообщил министр экономики Румынии Даниэль Кицою по результатам переговоров с представителями Международного валютного фонда. "Нами уже установлены  сроки начала приватизации предприятий Transgaz и Transelectrica - биржевые аукционы пройдут в сентябре, а на начало 2013 года запланирована процедура приватизации электрораспределительных сетей", - заявил он журналистам. Министр экономики сообщил также, что к концу 2012 года будет завершена и процедура подбора частных менеджеров для указанных предприятий. Приватизация энергетических предприятий и либерализация цен в энергетическом секторе были основными условиями, выдвинутыми перед Румынией Международным валютным фондом.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь