Вверх
Мобильная версия

Нардеп предложил норму первоочередной закупти топлива для скорых

06:27 Чт, 25 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Народный депутат Александр Фищук предлагает парламенту включить норму.

О первоочередном финансировании на приобретение горюче-смазочных материалов и запасных частей для автотранспорта экстренной и неотложной медицинской помощи. Об этом говорится в проекте закона "О внесении изменений в статью 55 Бюджетного кодекса Украины (относительно первоочередного финансирования на приобретение горюче-смазочных материалов и запасных частей для автотранспорта экстренной и неотложной медицинской помощи)".

В пояснительной записке нардеп отметил, что острой проблемой остается дефицит горюче-смазочных материалов, что в свою очередь не позволяет карете скорой своевременно прибыть на место вызова и оказать неотложную медицинскую помощь.

"Поэтому необходимо включение расходов на приобретение горюче-смазочных материалов и запасных частей для автотранспорта экстренной и неотложной медицинской помощи к защищенным расходам, объем которых не может изменяться при осуществлении сокращения утвержденных бюджетных назначений", - говорится в пояснительной записке.

Законопроектом предусмотрены изменения в статью 55 Бюджетного кодекса.

Согласно прогнозам парламентария, принятие соответствующего законопроекта позволит государственным медицинским учреждениям своевременно использовать собственные и привлеченные средства на осуществление закупки горюче-смазочных материалов и запасных частей для медицинского автотранспорта, что в свою очередь улучшит качество и своевременность оказания медицинской помощи.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству