С небольшого падения котировок начались торги в Токио

С небольшого падения котировок начались торги в Токио
03:39 Пн, 13 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

С небольшого падения котировок начались сегодня первые на этой неделе торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже.

За первые 15 минут операций на 0,15 проц опустился ключевой для Японии индекс Никкэй, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он потерял 13,32 пункта и вышел на черту в 8878,12 пункта. На 0,21 проц ушел вниз и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции Токийской биржи. Он потерял 1,59 пункта и оказался на отметке 745,20 пункта. Правительство Японии сегодня перед началом биржевых торгов объявило, что в апреле-июне валовой внутренний продукт страны увеличился на 1,4 проц - заметно меньше, чем предсказывали эксперты. Это усилило опасения по поводу замедления темпов роста японской экономики и подтолкнуло некоторых инвесторов к продаже акций. В то же время масштабы падения котировок сдерживают надежды на то, что в ближайшее время власти США и ЕС могут пойти на новое ослабление своей финансовой политики и более активное насыщение рынка наличностью.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь