Цены на нефть в мире резко начали расти

Цены на нефть в мире резко начали расти
10:55 Чт, 1 Август 2013 Телеграф

Цены на нефть на мировых товарных рынках начали повышаться.

В частности, фьючерсы легкой нефти марки WTI с поставкой в сентябре 2-й день подряд показывают рост цен. В свою очередь цены на нефтяную смесь Brent, после вчерашнего падения, также повысились, передает "УНН", со ссылкой на Bloomberg.
Так, на 10:15 по киевскому времени цены на WTI с поставкой в сентябре повысились на 66 центов или на 0,63% до 105,56 дол. за баррель, а фьючерсы на нефть Brent - на 32 цента (на 0,30% в 108,02 дол.). Формирование цен на нефть обусловлено повышением валового внутреннего продукта США в 1,7%, что значительно превысило прогноз экономистов Bloomberg. По данным Министерства энергетики США, суммарный объем запасов сырой нефти увеличился на 431 тыс. баррелей за неделю, а запасы бензина выросли на 770 тыс. баррелей. В свою очередь объем дистиллятов уменьшился на 466 тыс. баррелей. Кроме того, рост цен, по данным Bloomberg, обусловлен обнародованными сегодня неожиданно высокими показателями экономики Китая. В частности, индекс закупок вырос на 0,2 пункта по сравнению с аналогичным показателем июня и составил 50,3. "Показатели Китая значительно лучше, чем ожидались, равно как и ВВП США. Мы надеемся на дальнейший рост фьючерсов легкой нефти марки WTI", - сказал главный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. Напомним, что США и Китай являются крупнейшими потребителями нефтяного сырья. Так, на США приходится 21% потребления, а на Китай - 11%.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь