Китай намерен вложить $2,6 млрд в агросектор Украины

Китай намерен вложить $2,6 млрд в агросектор Украины
15:25 Сб, 3 Август 2013 Телеграф Укринформ Фото: Reuters

Выполнение инвестиционных программ с Синьцзянской производственно-строительной корпорацией позволит реализовать множество инициатив.

Государственная продовольственно-зерновая корпорации Украины и Синьцзянская производственно-строительная корпорация (Китай) подписали меморандум о сотрудничестве по поддержке приоритетных проектов в сельском хозяйстве. Сумма китайских инвестиций в украинский аргосектор составит более 2,6 млрд дол. Об этом было объявлено на встрече украинских аграриев и представителей Синьцзянской корпорации 3 августа в Киеве. Сергей Касьянов, председатель совета директоров агрохолдинга KSG Agro, который будет участвовать в программе инвестиций, назвал их объем беспрецедентным для отечественного сельского хозяйства. "Выполнение инвестиционных программ с Синьцзянской производственно-строительной корпорацией позволит реализовать множество инициатив, заложенных в Национальный план действий. Это и создание новых рабочих мест на аграрных предприятиях, и обеспечение граждан высококачественными продуктами питания, и увеличение экспортного потенциала украинского сельскохозяйственного сектора", - заявил Касьянов. Он отметил, что китайская сторона инвестирует в украинский агросектор не только деньги, но и технологии. "Синьцзянская корпорация обрабатывает около 2 млн га земли, с применением современных технологий выращивает пшеницу, кукурузу, сою, хлопок и другие культуры. Но они также заинтересованы в закупках украинской агропродукции. Таким образом, мы получаем не только финансовую и технологическую помощь, но и надежный рынок сбыта", - пояснил Сергей Касьянов. В ходе визита делегация, во главе с президентом корпорации Кун Синлуном, посетит агрокомплексы в Днепропетровской области и ознакомится с портовыми возможностями Крыма. "Мы очень внимательно изучили возможности для совместного сотрудничества с Украиной и заинтересованы в долгосрочных проектах, которые принесут обоюдную выгоду. Мы должны обязательно выполнить намеченное на самом высоком правительственном уровне", - отметил Кун Синлун.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь