Итальянский суд постановил закрыть крупнейший сталелитейный завод

Итальянский суд постановил закрыть крупнейший сталелитейный завод
20:56 Пн, 13 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Итальянские судьи грозят закрыть сталелитейный завод на юге Апеннин из-за неудовлетворительных экологических условий его работы.

Речь идет о крупнейшем предприятии сектора "Ильва", расположенном в городе Таранто, на "каблуке" Апеннинского полуострова. По результатам расследования условий работы завода местные судьи постановили: конфисковать все заводские помещения и остановить производство. Решением суда руководители предприятия отстранены от выполнения своих обязанностей. Выводы следствия о том, что предприятие является главным источником загрязнения окружающей среды и опасно для здоровья местных жителей, основаны на данных о 30% увеличении случаев заболеваемости раком в регионе по сравнению со среднем показателем по стране.

Против закрытия предприятия, которое негативно скажется на всей экономике Италии, выступают не только рабочие завода, но и правительство. Как заявил сегодня кабинет министров, они готовы подать требование об обжаловании решения суда в Таранто в Конституционный суд Италии. Министр окружающей среды Италии Коррадо Клини утверждает, что данные следствия о состоянии здоровья населения устаревшие, и в последние годы были сделаны значительные инвестиции в систему очистки.

Все по теме:

Италия.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь