За годы независимости еще не видели такого состояния дорог Украины

За годы независимости еще не видели такого состояния дорог Украины
17:29 Пн, 12 Август 2013 Телеграф Фото: PHL

По словам председателя "Укравтодора", состояние украинских дорог общего пользования и улиц является худшим за все годы независимости.

Об этом председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Евгений Прусенко сообщил во время пресс-конференции, передает корреспондент "УНН".
Он отметил, что капитальный ремонт дорог необходим, поскольку в настоящее время состояние дорог является критическим: "Состояние дорог критическое - худшее за все годы независимости". Тем не менее, по словам чиновника, ямочный ремонт дорог по Украине "Укравтодор" завершил не во всех областях: "На сегодня ямочный ремонт - тот, что был сплошной, - в подавляющем большинстве регионов закончен, за исключением Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой областей, частично Черниговской и Черкасской областей", - подчеркнул Е. Прусенко. 2014 он объявил годом ремонта региональных дорог, на что потратят 5 млрд грн. Также с 2014 года 117 тыс. км дорог общего пользования "Укравтодор" передаст областным государственным администрациям. В рамках улучшения состояния дорог, планируется реорганизовать "Укравтодор". Как сообщалось, с целью создания прозрачной конкурентной среды на рынке эксплуатационных и ремонтных работ на дорогах Украины "Укравтодор" планируют реорганизовать. Об этом сообщили в пресс-службе "Укравтодора". Сейчас реорганизацией публичного акционерного общества ГАК "Автомобильные дороги Украины" занимается рабочая группа под руководством Министра инфраструктуры Владимира Козака.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь