Вверх
Мобильная версия

Украина и Китай будут строить припортовые заводы в Севастополе

Украина и Китай.
14:20 Вт, 13 Август 2013 Телеграф

Украина и Китай расширяют двустороннее сотрудничество.

Так, стороны планируют реализовать совместный проект развития Севастопольского морского рыбного порта, а также начать совместное строительство на его базе припортовых заводов. Об этом вчера шла речь во время подписания Меморандума о взаимопонимании между Украиной и Китаем,  сообщает Минфин.

В ходе встречи с китайско-украинской ассоциацией по реализации международных проектов и Китайской корпорацией по международному зарубежному экономическому сотрудничеству Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк отметил, что на сегодняшний день развитие сотрудничества с Китаем в сельском хозяйстве отличается высокой активностью. Этому будет способствовать и подписание меморандума в сфере рыбного хозяйства.

"Что касается сегодняшнего подписания меморандума, то хочу отметить высокую перспективность этого направления. Поэтому я бы хотел, чтобы 2 стороны подошли к нему с максимальной ответственностью", — подчеркнул Н. Присяжнюк.

Министр также отметил, что меморандум обеспечит реализацию совместного проекта развития Севастопольского морского рыбного порта. В частности, на его базе начнется совместное строительство припортовых заводов в Севастополе.

"Меморандум поможет привлечь профессионалов высокого уровня для разработки и реализации этого проекта. И наша общая задача - сделать так, чтобы проект был успешным с учетом географического расположения Крыма", — добавил Министр.

В свою очередь, китайская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с Украиной в сельском хозяйстве на 3-х уровнях. В частности, глобальные проекты планируется реализовывать на межправительственном уровне, широкомасштабные — на межрегиональном, специализированные — на корпоративном уровне.

загрузка...
Новости: Украину избрали в состав Совета ООН
Украину избрали в состав Совета ООН
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: В Киеве под Радой начался митинг
В Киеве под Радой начался митинг
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны