Импорт газа из Европы в Украину в июле месяце увеличился на 3%

Импорт газа из Европы в Украину в июле месяце увеличился на 3%
18:28 Ср, 14 Август 2013 Телеграф Укринформ

В июле 2013 года со стороны Польши и Венгрии в газотранспортную систему Украины поступило 269,6 млн куб. м природного газа.

В июле 2013 года со стороны Польши и Венгрии в газотранспортную систему Украины поступило 269,6 млн куб. м природного газа - на 7 млн куб. м, или на 3%, больше показателей июня. Об этом "Укринформу" сообщили в пресс-службе ПАО "Укртрансгаз". При этом в компании не уточнили объемы поставок газа по каждому направлению. В "Укртрансгазе" также напомнили, что в течение ноября 2012 - июня 2013 годов общий объем поступлений природного газа из Польши и Венгрии ориентировочно составлял 952,3 млн куб. м. Таким образом, с начала поставок до 1 августа этого года Украина получила 1,222 млрд куб. м импортированного с Европы газа. Справка. ПАО "Укртрансгаз" - ведущая компания по транспортировке и хранению природного газа на территории Украины, 100% акций которой принадлежат государству. Она состоит из 16 структурных подразделений на правах филиалов, промышленные объекты которых находятся во всех областях Украины. С 1 ноября 2012 года "Укртрансгаз" начал осуществлять прием природного газа в реверсивном режиме со стороны Польши. С 1 апреля 2013 года началось поступление природного газа со стороны Венгрии. Все реверсивные поставки осуществляются по контракту НАК "Нафтогаз України" с немецкой компанией RWE.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь