Вверх
Мобильная версия

Украина может потерять $30 млн из-за России

Украина-Россия. Фото: Телеграф
12:36 Чт, 15 Август 2013 Телеграф

По данным "АПК-Информ: овощи и фрукты" Украина может потерять около 30 млн дол. из-за запрета Россией экспорта украинских продуктов.

Летний период традиционно является сезоном активного экспорта украинских овощей и фруктов в Россию.

На долю РФ приходится не менее 80% всего объема международной торговли свежей и переработанной плодоовощной продукции в Украине.

По данным "АПК-Информ: овощи и фрукты", сложившаяся ситуация чревата для Украины потерей около 30 млн. дол. выручки, которую страна ежегодно получает от экспорта свежей плодоовощной продукции.

Как сообщалось, российская таможня блокирует экспорт всех украинских товаров. Об этом говорится в заявлении Федерация работодателей Украины.

"С 00:00 часов 14 августа в профиль риска системы управлениями рисками Федеральной таможенной службы РФ в первые 4 десятка предприятий, попавших туда в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры", - сообщили в пресс-службе ФРУ.

При этом меры предупреждения риска были еще более усилены. По сути, отмечают в ФРУ, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, до недель или даже месяцев.

По информации ФРУ, транспортные средства, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей, на границе Российской Федерации подлежат беспричинной сплошной проверке, включая выгрузку, перевзвешивание груза и погрузку назад.

В Федерации работодателей Украины отмечают, что все это приводит к увеличению сроков простоев вагонов и других транспортных средств, и как следствие, ведет к удорожанию или срыву поставки товаров, порче продукции, а также подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке Российской Федерации.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле