Правительство преступило к работе над снижением тарифов ЖКХ

Правительство преступило к работе над снижением тарифов ЖКХ
19:13 Пт, 16 Август 2013 Телеграф УНН Фото: PHL

Для уменьшения коммунальных тарифов необходимо работать над модернизацией коммунальных предприятий в направлении энергосбережения.

Об этом на своем Facebook написал премьер-министр Николай Азаров, передает УНН. "Уважаемый Николай Иванович, после вмешательства правительства более чем в 20-ти населенных пунктах были отменены решения о повышении тех или иных тарифов. И сейчас соответствующие ведомства продолжают работу по анализу решений, принятых местными органами власти. Надо прямо сказать, что проблема тарифов не такая простая, как кажется на первый взгляд. В ряде случаев предприятия пытаются выйти на безубыточную работу простым путем - путем повышения тарифов", - написал Азаров. По мнению премьера, стоит заниматься технологиями энергосбережения. "Наша же задача создать такие условия, при которых предприятия, прежде всего, уменьшат непроизводственные расходы, реально займутся энергосбережением. И только после проведения всех этих мероприятий можно брать расчеты и смотреть объективные факторы, которые могут быть учтены при принятии решений. Одним из таких факторов, например, является рост зарплаты. Заработная плата входит составной частью в любой тариф и на предприятии она может повышаться или за счет экономии других расходных статей, или за счет наших людей", - написал Азаров.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь