Вверх
Мобильная версия

За полгода производство c/х продукции выросло на 7,4%

15:11 Сб, 18 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Объемы производства валовой продукции сельского хозяйства за первое полугодие выросли на 7,4% по сравнению с прошлым годом.

Об этом сообщил директор департамента экономического развития аграрного рынка Сергей Кваша. "Производство валовой продукции сельского хозяйства за первое полугодия 2012 года выросло на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объем внешней экономической деятельности вырос на 32,2%. В свою очередь, цены на потребительском рынке остаются стабильными", - сообщил Сергей Кваша.

По словам директора департамента, достичь высоких результатов удалось благодаря росту показателей в отрасли животноводства. Ее доля в валовом продукте за первое полугодие составляет 84,3%, или 35,6 млрд гривен. "Сельхозпроизводители увеличили поголовье коров на 38,6 тысяч. Это позволило увеличить производство молока на 2,5%", - отметил Сергей Кваша.

Специалист подчеркнул, что объемы производства валовой продукции возросли во всех областях, а ее стоимость за шесть месяцев составляет 42,198 млрд грн. Особую роль в формировании валового продукта в первом полугодии сыграли хозяйства населения, в которых произведено продукции на 24,3 млрд гривен, или 57,6% от общего объема. В структуре валовой продукции животноводства в этой категории хозяйств наибольшую долю занимает производство молока - 10,8 млрд гривен, или 52,7%, производство скота и птицы - 8,1 млрд гривен, яиц - 1,8 млрд гривен.

загрузка...
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья